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Pimenta longa: cultivo. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; SILVA, M. P. da; SILVA, M. R. da.
A pimenta longa é uma planta conhecida dos agricultores acreanos, presente em capoeiras, pastagens e roçados. Ela possui um óleo essencial rico em safrol. Seu cultivo tem sido um desafio para famílias de produtores e pesquisadores da Embrapa. As famílias de produtores de pimenta longa da Vila Extrema participaram da produção desta cartilha, adaptando a linguagem do texto e as ilustrações ao entendimento dos produtores, para facilitar a compreensão das informações. Nesta cartilha, você encontrará informações sobre como cultivar a pimenta longa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piper hispidinervum.; Muda; Pimenta Longa; Produção..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663265
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Pimenta longa: cultivo. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; SILVA, M. P. da; SILVA, M. R. da.
A pimenta longa é uma planta conhecida dos agricultores acreanos, presente em capoeiras, pasta-gense roçados. Ela possuiumóleo essencial rico em safrol. Seu cultivo tem sido um desafio para famílias de produ-tores e pesquisadores da Embrapa. As famílias de produtores de pimenta longa da Vila Extrema participaram da produção desta cartilha, adaptando a linguagem do texto e as ilustrações ao entendimento dos produtores, para facilitar a compre-ensão das informações.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vila Extrema (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental.; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/507894
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Pimenta longa nova alternativa econômica para o pequeno agricultor. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; SILVA, M. P. da.
Nos últimos anos, tem-se buscado na Amazônia novas alternativas para a exploração agroindustrial dos recursos vegetais de valor comercial. Neste sentido, a espécie Piper hispidinervium, vulgarmente conhecida como pimenta longa, encontrada em condições silvestres somente no Estado do Acre, vem despertando grande interesse de empresas nacionais e internacionais, processadoras de óleos essenciais. Desde 1992, a Embrapa Acre vem pesquisando a pimenta longa com o objetivo de transformá-la em uma alternativa de atividade produtiva para a agricultura familiar na Amazônia, com um sistema de cultivo que agregue valor através do processamento primário no campo.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piper hipidinervium; Safrol; Acre; Amazônia Ocidental.; Pimenta Longa.; Óleo Essencial; Pequeno Produtor.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495123
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Pimenta longa: produção de mudas. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; SILVA, M. P. da; SILVA, M. R. da.
A pimenta longa é uma planta conhecida dos agricultores acreanos, presente em capoeiras, pastagens e roçados. Esta planta possui um óleo essencial rico em safrol. Seu cultivo tem sido um desafio para famílias de produtores e pesquisadores da Embrapa. As famílias de produtores de pimenta longa da Vila Extrema-RO participaram da elaboração desta cartilha, adaptando a linguagem do texto e as ilustrações para facilitar a compreensão das informações. Nesta cartilha, você encontrará informações sobre como produzir mudas de pimenta longa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vila Extrema (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental.; Muda; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Produção..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495200
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Preferencia alimentar e uso do habitat do cavalo pantaneiro na Nhecolandia, Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; SILVA, M. P. da; MAURO, R. de A..
Entre os herbivoros que habitam o Pantanal, destaca-se o cavalo Pantaneiro, importante para o desempenho das atividades agropecuarias da regiao. A maioria dos pecuaristas mantem os cavalos juntamente com os bovinos, onde as pastagens nativas constituem a base alimentar da regiao. Este estudo foi conduzido no periodo de marco de 1990 a fevereiro de 1991, na fazenda Nhumirim da EMBRAPA-CPAP, Pantanal da Nhecolandia, para identificar a preferencia alimentar, uso do habitat, disponibilidade e composicao quimica das forrageiras consumidas pelo cavalo Pantaneiro, em diferentes epocas do ano. Na epoca da cheia (out./marco), de 31 forrageiras, as mais consumidas em importancia de ocorrencia foram Reimarochloa brasiliensis (28,3%), Axonopis purpusii (14,7%),...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cavalo pantaneiro; Horse.; Dieta; Pastagem.; Nutrição; Pantanal; Grazing; Diet; Nutrition..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787743
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Produção de semente genética de soja na Embrapa Trigo em 2009/10. Infoteca-e
EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da; BERTAGNOLLI, P. F..
bitstream/item/128739/1/ID41915-LVdocumentos102-p69-77.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sementes.; Soja..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882382
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Produção de semente genética de soja na Embrapa Trigo em 2012/2013. Infoteca-e
EICHELBERGER, L.; SILVA, M. P. da; PEREIRA, F. T. F.; BERTAGNOLLI, P. F.; STRIEDER, M. L..
bitstream/item/131552/1/ID43322-2013SojaResultadosDocOnline145-03.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Soja..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026946
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Produção de semente genética de soja na Embrapa Trigo em 2013/2014. Infoteca-e
EICHELBERGER, L.; SILVA, M. P. da; PEREIRA, F. T. F.; BERTAGNOLLI, P. F.; STRIEDER, M. L..
bitstream/item/114973/1/2014-Documentos-online-151-p25.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004516
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Produção de semente genética de soja na Embrapa Trigo em 2014/2015. Infoteca-e
EICHELBERGER, L.; SILVA, M. P. da; PEREIRA, F. T. F.; BERTAGNOLLI, P. F.; STRIEDER, M. L.; ANTUNES, J. M..
bitstream/item/141071/1/ID43632-2015PLDocOnline155sojaresultadosp30.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente; Soja..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040671
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Produção de semente genética de soja na Embrapa Trigo em 2015/2016. Infoteca-e
EICHELBERGER, L.; SILVA, M. P. da; PEREIRA, F. T. F.; BERTAGNOLLI, P. F.; STRIEDER, M. L..
bitstream/item/147712/1/ID43757-2016DO161p18.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente; Soja..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053350
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Produção de semente genética de soja na Embrapa Trigo em 2016/2017. Infoteca-e
EICHELBERGER, L.; SILVA, M. P. da; PEREIRA, F. T. F.; BERTAGNOLLI, P. F.; STRIEDER, M. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
bitstream/item/164779/1/ID44114-2017DO171p16.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soybean.; Soja; Semente; Seeds..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076900
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Promoção da transição agroecológica em Bonito, MS (Projeto GEF Rio Formoso). Infoteca-e
COUTINHO, H. L. da C.; GARCEZ, A. J. S.; GIMENES, P. S.; INACIO, C. de T.; SEIDEL, E. R.; COSTA JUNIOR, E. D.; CARDOSO, S.; HERNANI, L. C.; MAURO, R. de A.; SILVA, M. P. da.
O Projeto GEF Rio Formoso (Rio Formoso: Manejo Integrado e Proteção da Bacia Hidrográfica), financiado pelo Banco Mundial entre 2005 e 2010, teve como finalidade contribuir para conservação e uso sustentável dos recursos naturais solo, água e biodiversidade e promover o controle da degradação na Bacia Hidrográfica do Rio Formoso, município de Bonito, em Mato Grosso do Sul. Para tanto, o projeto teve como estratégia empoderar as organizações locais para promover o uso multifuncional da terra e o manejo agroecológico, integrando a produção rural com a conservação dos recursos naturais. O Projeto GEF Rio Formoso focou sua proposta de estratégia de ocupação, uso e manejo do solo em sistemas de produção que contemplavam o componente florestal em sua...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transição agroecológica; Bonito; Compostagem.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920277
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Rede Kamukaia: conhecimento para a sustentabilidade da floresta. Infoteca-e
WADT, L. H. de O.; SILVA, M. P. da.
bitstream/item/140317/1/20141.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo florestal; Produto florestal não-madeireiro; Projeto Kamukaia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/510509
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Tecnologias para o fortalecimento da cadeia de valor da castanha-da-amazônia. Infoteca-e
WADT, L. H. de O.; SILVA, M. P. da.
A castanheira tornou-se uma árvore tão importante que, apesar de possuir uma madeira de excelente qualidade para a construção, seu corte é proibido por lei. O principal produto dessa árvore é a semente, conhecida como castanha-do-brasil, castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia. Nos últimos anos, a castanha-do-brasil tem sido bastante recomendada na laimentação humana devido ao seu alto valor proteico e também aos elevados níveis de ácidos graxos, ômega 6, vitamina E e selênio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Cadena de suministro; Investigación agraria; Nuez del Brazil; Productos forestales no madereros.; Cadeia produtiva; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Pesquisa agrícola.; Amazonia.; Brazil nuts; Nontimber forest products; Agricultural research; Supply chain.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018266
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Validação da cultivar de soja BRS 5601RR. Infoteca-e
VIEIRA, V. M.; FAE, G. S.; EICHELBERGER, L.; LEMAINSKI, J.; ACOSTA, A. da S.; BERTAGNOLLI, P. F.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M..
bitstream/item/141072/1/ID43633-2015PLDocOnline155sojaresultadosp34.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar.; Soja..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040674
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